ag国际馆是什么|注册

浙江省人力社保厅

金华市政府

“智选金华”首站西安,71家企业收获人才668名

  最是一年春好处,外出引才正当时。日前,市人力社保局正式启动“智选金华”2019年组团外出招聘活动。3月27日,活动以现场招聘会+走访高校结合的模式,赶赴西安3所高校招才引才。

  数据说话

  从金华到西安,市人力社保局“伯乐团”奔波1000多公里,带着71家用人单位,1800余个引才职位,带着政策和诚意来到西安。3天来,向3所高校各类优秀人才介绍金华发展的形势和人才新政,让更多优秀学子感受金华对引进人才、留住人才、用好人才的愿望,吸引更多优秀学子来金创新创业。

  伯乐团精准发力

  前期,市人力社保局“伯乐团”准备充分、主动出击,通过“三服务”活动开展摸底,及时掌握我市重点企业急需紧缺人才需求。同时,提前与学校对接联系,根据专业特色实施定向引才,确保此次招才引才既准确、又高效。

  3月27日,经市人力社保局“伯乐团”牵线搭桥,我市绿源电动车、巨江电源科技有限公司、康恩贝生物制药、道明光学等知名企业与陕西理工大学进行了合作洽谈。会上企业代表与学校就毕业生联合培养、就业输送等层面达成合作共识,洽谈会取得较好效果,拓展了我市企业省外引才的新渠道。

  HR有话说

  “此次活动很成功,前来参加招聘的大学生整体素质较高,我们金华的人才政策对毕业生也有很强的吸引力。有了金华人才政策做后盾,我们对以后参与组团招聘充满信心,感谢政府的贴心服务,希望之后能开展更多类似的活动。”现场招聘活动上,浙江华川深能环保有限公司招聘负责人楼经理拿着一大叠简历高兴地说。众多企业表示:参加组团招聘,精力就可以完全放在人才淘金上。不用自己花时间与各个高校沟通,节省了不少人力物力财力。

  一方面是人才素质和匹配度的提升,一方面是招聘成本的下降。为破解企业引才难题,市人力社保局在2012年开始自主组团赴外引才,由政府为企业寻才精准牵线搭台,根据产业将有引才需求的企业进行集成,“靶向”推送至专业对口且具有相当实力的高校,确保招聘高质高效。

  广大学子表示

  “现在金华比任何时期都更加渴求人才,而且宜居宜业,我很向往去金华发展。”在学子座谈会上,市人力社保局“伯乐团”发出邀请,介绍了金华的创业创新环境和产业特色,以及高校毕业生来金就业提供人才住房、租房补贴、津贴补助和大学生市民礼包等。

  激扬青春、不负韶华,金华带着满满的诚意和优惠的政策,打动了学子们,也赢得了他们的青睐。招聘活动现场,前来我市企业展台前咨询和报名的学子络绎不绝,两场招聘会共有数千名学子到现场咨询, 1400余名学子留下简历表达了对金华的向往。

  市人力社保局紧跟全市企业发展需求,深入实施人才强市战略,搭建校企合作的新平台,不断探索新经济形势下的赴外招聘模式。2019年计划组织到全国50所以上高校开展人才洽谈活动,引进各类优秀人才。4月份,“智选金华”将继续出发郑州、成都,在河南理工大学、洛阳理工学院、黄河科技学院、四川大学对接引才。