ag国际馆是什么|注册

浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策解读

《关于试行职业技工等学校实习学生在实习期间和已超法定退休年龄人员在继续就业期间参加工伤保险的通知》政策解读

  一、政策背景

  根据《关于试行职业技工等学校学生在实习期间和已超过法定退休年龄人员在继续就业期间参加工伤保险工作的指导意见》(浙人社发[2018]85号)文件(以下称“指导意见”)要求,结合金华实际,依据《工伤保险条例》《浙江省工伤保险条例》制定。

  二、政策要点

  (一)关于参保范围和对象

  参保范围限于由职业技工院校集中统一安排到实习单位进行学期性实习且年龄不小于16周岁的学生;已参加金华市基本养老、医疗等社会保险,但未享受机关事业单位或职工基本养老保险待遇且男性不超过65周岁,女性不超过60周岁的继续就业人员。

  (二)相关工伤待遇

  已参保超龄就业人员因工致残被鉴定为五级至十级的,由工伤保险基金和用人单位按照规定标准分别计发一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,工伤保险关系同时终止。

  三、实施时间

  自2019年3月1日实施。